Естественные опасности в Аргентине
Главная > Лучший отдых > Отдых в Аргентине > Естественные опасности в Аргентине
Рекомендуется иммунизация против столбняка и гепатита. Изредка в северо-восточных областях фиксируются эпидемические вспышки желтой лихорадки. В сельских районах встречаются случаи заражения холерой, тифом и тропической лихорадкой, но случаи эти редки. Риск заражения малярией, исключительно в мягкой форме (Vivax) невысок и возможен только в районе Сальты, Жужуя, Мисьонес и Корриентес. Встречаются случаи бешенства, гепатита и заражения кишечными паразитами.
Вся вода должна расцениваться как потенциально загрязненная, водопроводная вода обычно безопасна. Вода, используемая для питья, чистки зубов или приготовления льда, должна предварительно кипятиться. Молоко пастеризовано и безопасно для питья даже в непастеризованном виде везде, но все же рекомендуется пастеризация. Мясо и рыба должны подвергаться обязательной термической обработке. Свинина, салат и соусы могут являться источниками повышенного риска, хотя и считаются безопасными для здоровья. Овощи должны быть тщательно вымыты, а плоды и фрукты – предварительно вымыты и желательно – очищены от кожуры.
Купаться в океане можно только в строго отведенных местах. Местные необустроенные берега в большинстве своем находятся на отрытых участках, где сильны прибрежные течения. Скалистые берега обычно имеют большой уклон дна. Морская флора и фауна обычно совершенно безопасны для человека, в северных же реках встречается множество паразитов и достаточно опасных обитателей. В пампе огромное количество грызунов, но местные власти жестко следят за численностью этих распространителей заболеваний и информируют в СМИ о случаях заражения или возникновения эпизоотий в том или ином районе.