Новый год в Норвегии
Главная > Лучший отдых > Отдых в Норвегии > Новый год в Норвегии
В Норвегии с Рождественского вечера начинается череда праздничных дней, которые длятся вплоть до двадцатого дня после празднования Рождества, то есть до 13 января, дня святого Канута. Если вы посетите в это время Норвегию, то сможете насладиться катанием с гор, играми и весельем в маскарадных костюмах.
А если вы успеете в Норвегию к самому Рождеству, то сможете попробовать праздничные блюда и напитки: специально приготовленную свинину, особым образом замаринованную сельдь, тушёные бараньи рёбрышки с брюквенным пюре в качестве гарнира, рождественский пресный хлеб flatbrod, как минимум семь видов рождественского печенья и, конечно же, домашнее рождественское пиво! Самые смелые туристы могут продегустировать специфический продукт норвежской кухни – лютефиск (lutefisk), представляющий из себя вымоченную в щелоке, а затем завяленную, треску. Добавим, что это кушанье положено запивать акевитом – норвежской водкой. Может быть, именно после этого угощения вы повстречаетесь с норвежским Дедом Морозом – гномом по имени Юлениссен. Будем надеятться, что вы не ударите лицом в грязь (а скорее – в снег) и поприветствуете его восклицанием “God Jul!”