Кухня Индии
Главная > Лучший отдых > Отдых в Индии > Кухня Индии
Индийская кулинарная традиция – одна из древнейших и популярнейших в мире. Основу кухни составляют разнообразные овощи “сабджи” (большинство индийцев не едят мяса), рыба, рис, мучные изделия и лепешки “пури”, а также различные молочные продукты. Количество оригинальных блюд индийской национальной кухни просто не поддается счету. Визитной карточкой индийских поваров являются специи, которые добавляются практически в любое блюдо (даже в сладости), причем в самых необычных сочетаниях. Знаменитая приправа “карри” представляет собой целую группу разнообразных рецептур, делающих при применении необычным даже самое банальное блюдо.
Очень популярен в Индии чай, который зачастую пьют с горячим молоком или специями, а также кофе, свежие соки и фруктовые воды. Спиртные напитки за столом не приняты, большинство блюд запивают чистой холодной водой.