Национальная кухня Андорры
Главная > Лучший отдых > Отдых в Андорре > Национальная кухня Андорры
Кухня андоррцев – это причудливая смесь испанских, каталонских и южно-французских кулинарных традиций. Рекомендуем попробовать la parillada – большое блюдо из разных сортов мяса (говядина, баранина, свинина, крольчатина, индейка), приготовленного на гриле, escalivada – смесь поджаренных перцев и баклажанов, каталонскую колбасу butifarra, которая подается в жареном виде с белой фасолью или в традиционном густом супе escudella. Стоит попробовать форель по-андоррски, утку – гриль (или тушеную) с фасолью или яблоками, кролика. И обязательно – разные морепродукты и рыбу: рыбный суп с морепродуктами и рисом, густой суп porusalda с треской и овощами, mariscada – блюдо, похожее на parillada, в состав которого входят рыба, мидии, креветки, королевские креветки, осьминожки. И обязательно посетите Bordas – небольшие андоррские ресторанчики с домашней кухней и необыкновенно уютной атмосферой.